English 邮箱登录 文件共享 日程管理
标准化要闻
殷明汉出席 “一带一路”(中国-中亚国家)汽车标准法规交流合作推进会
文章来源:办公室 更新时间:2017-09-30 16:54

   2017年9月28日,全国汽车标准化技术委员会在天津召开了“一带一路”(中国-中亚国家)汽车标准法规交流合作推进会。国家标准委副主任殷明汉出席会议并讲话,哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等中亚四国相关政府部门代表和技术专家、国内主要汽车及零部件生产企业代表、国内汽车检测和认证机构代表参加了会议。

  殷明汉介绍了中国政府按照“促进政策、规则、标准三位一体的联通”总体要求,与“一带一路”国家在“标准联通”方面所开展的工作。他指出,中方与中亚国家围绕国际产能合作和双边标准化合作,在标准化管理的体制机制、标准互认、人员培训、信息互换交流等方面,已经开展了卓有成效的工作,考虑到中亚国家正在大量使用中国的重型货车和工程车辆,他提议召开了本次会议,希望进一步增进中亚国家对中国标准的认可,构筑对中国汽车产品质量的信心。殷明汉还向中亚国家代表赠送了一批俄文版的中国国家标准文本和光盘。

  会议期间,中方专家向中亚代表全面介绍了我国汽车标准体系、检测能力等情况,中亚专家详细讲解了中亚国家汽车技术标准和质量监管工作情况,并认真解答了中方企业 代表提出的标准化、认证、补贴、关税、试验检测等方面的问题。

  本次会议帮助中亚政府代表和专家深入了解了我国汽车标准化工作,一定程度上解决了中方汽车企业因语言、沟通渠道等问题引起的汽车产品出口障碍,是标准化工作落实“一带一路”战略的重要措施,对于助推中国与中亚国家在汽车领域互利合作和共同发展具有积极意义。

 

 

 

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮政编码:100088
网站技术支持:国家标准化管理委员会标准信息中心 网站标识码:bm31370001