English 邮箱登录 文件共享 日程管理
标准化要闻
崔钢出席2017年发展中国家标准化合作部级官员研讨班圆桌会议
文章来源:国际合作部 更新时间:2017-09-29 15:12

  2017年9月28日,2017年发展中国家标准化合作部级官员研讨班圆桌会议在江苏常州召开。国家标准委副主任崔钢主持会议,ISO主席张晓刚出席会议并致辞,质检总局国际司副巡视员马文秀参加会议。马尔代夫经济部副部长阿卜杜拉·穆罕默德、菲律宾贸工部副部长欧内斯托·佩雷斯以及阿富汗、柬埔寨、老挝、黎巴嫩等12个国家标准化主管部门的26名外方代表参加会议。

  张晓刚主席介绍了ISO当前开展的重点工作,分享了ISO战略和在促进经济社会发展方面的作用,对发展中国家参与国际标准化工作提出了殷切希望和建议。各参会代表围绕标准促进贸易往来以及经济和社会发展等方面,介绍了各自的好的经验和做法,提出了务实有效的合作建议,并就部分共同关注的问题展开交流。

  崔钢副主任表示要认真梳理代表发言中所提出的建议,进一步提高培训的有效性和针对性,并以此为基础,更好地开展合作。

 

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮政编码:100088
网站技术支持:国家标准化管理委员会标准信息中心 网站标识码:bm31370001