English 邮箱登录 文件共享 日程管理
标准化要闻
中国标准化专家委员会外籍顾问座谈会在德国柏林召开
文章来源:综合业务管理部 更新时间:2017-09-27 15:35

  9月19日,利用出席第40届国际标准化组织(ISO)大会契机,质检总局、国家标准委在德国柏林召开中国标准化专家委员会外籍顾问座谈会。国家标准委主任田世宏主持会议。

  田世宏指出,中国当前正加速与世界各国标准融通,加快中国标准与国际标准的接轨进程,特别重视发挥外籍专家顾问的重要作用。田世宏向外籍专家顾问介绍了中国标准化改革发展情况,围绕标准化法修订、《中国标准2030》编制、中国标准化教育培训方案等议题,与外籍专家进行了深入探讨。田世宏要求,要充分听取专家们的意见,借智借力,不断提升中国标准化工作特别是标准国际化工作水平。

  会前,田世宏为增补外籍专家顾问德国国家标准化机构主席(DIN)克里斯托夫·保罗·温特哈特、海湾阿拉伯国家合作委员会标准化组织(GSO)秘书长纳比尔·莫拉颁发了聘书。目前,中国标准化专家委员会外籍顾问共有7位。

  中国标准化研究院、山东标准化研究院、中国计量大学和中国国家标准委有关部门负责人参加了会议。

 

 

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮政编码:100088
网站技术支持:国家标准化管理委员会标准信息中心 网站标识码:bm31370001