English 邮箱登录 文件共享 日程管理
标准化动态
中国标准化研究院与IEEE在京联合举办《标准化基础知识系列视频》发布会
文章来源:中国标准化研究院 更新时间:2017-09-13 10:36

  秋风送爽,硕果芬芳,在这丰收的季节里,由中国标准化研究院和电气电子工程师学会(IEEE)历时3年倾力制作的《标准化基础知识系列视频》于9月12日在我院正式发布。来自高等院校、国内外标准化机构、企业、社会团体以及新闻媒体的30余名嘉宾参加了发布会。我院白殿一副院长和IEEE标准协会主席Don Wright先生出席会议并致辞。会议由我院标准化理论与战略所所长王益谊主持。

  白院长在致辞中强调了标准化基础知识在支撑标准制定和应用中的重要性,提出了标准化教育在传播和传递标准化基础知识中的作用,指出了当前标准化教育工作存在的问题,并对标准化教育发展提出了期望,同时也呼吁社会各界共同关注和支持标准化教育研究工作。Don Wright先生在致辞中介绍了制作视频的初衷、系列视频的内容框架和逻辑关系,并期望能够进一步深化合作,共同推进视频推广和标准化教育发展。

  会上,我院理论所负责视频制作的同志向与会嘉宾介绍了视频制作的过程和感受,展示了视频的主体内容。IEEE亚洲区高级总监华宁先生和我院王益谊所长还分别介绍了IEEE和我院的标准化教育资源、已开展的工作及下一步举措。与会嘉宾针对视频内容、视频的推广宣传、我国标准化教育发展与合作等进行了点评和交流,提出在全国研究生教育暑期培训和标准化科研机构等不同平台上推广和宣传视频的建议,以及在高等院校本科和研究生课程设置中纳入标准化基础知识的畅想。

  《标准化基础知识系列视频》是一套全面展示标准化基础知识的中英文双语教育视频。它以严谨的科学性和精湛的实用性为首要特点,由案例入手,娓娓道来、循序渐进地逐步揭开了标准化的面纱,对在校学生、职场新人以及公众了解标准化和标准是什么、有什么用处、怎么使用等标准化基础知识具有重要的促进作用。

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮政编码:100088
网站技术支持:国家标准化管理委员会标准信息中心 网站标识码:bm31370001