English 邮箱登陆
首页新闻
于欣丽出席加强标准样品工作座谈会
文章来源:综合业务管理部 更新时间:2015-12-03 18:15

        12月2日,国家标准委在京召开《关于加强标准样品工作的意见》(以下简称《意见》)座谈会,就加强标准样品工作听取有关方面专家和代表的意见建议,于欣丽副主任出席会议并讲话。 
        在听取专家发言后,于欣丽充分肯定了制定实施《意见》对落实国务院《深化标准化工作改革方案》、加强标准样品工作的重要意义。她指出,要进一步明确《意见》定位,紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,在“放、管、治”上下功夫。“放”就是要激发市场主体活力,增加标准样品的有效供给;“管”就是要加强制度建设,完善与标准样品相关的管理规定和实施细则;“治”就是要搭建标准样品信息共享平台,联通管理机构、检测机构、企业和消费者,充分调动各方面积极性,建立相互监督、共同治理的多元治理模式。于欣丽强调,起草组要认真梳理研究专家的意见和建议,尽快修改完善《意见》后,再次征求有关方面的意见。 
        国家标准委综合业务部相关人员、有关专家及《意见》起草组参加了会议。

                                     

相关阅读:
版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088
网站地图  国家标准委位置图