English 邮箱登陆
标准化动态
推荐性国家标准立项评估试点工作会议在京召开
文章来源:综合业务管理部 更新时间:2015-11-25 17:50

根据国务院深化标准化工作改革要求,加强推荐性国家标准立项管理工作,提高标准的科学性和系统性,20151124日,国家标准委组织召开了部分推荐性国家标准立项评估试点工作会议。会议邀请了标准化、机械、电子、电器和总后勤部等领域的7位专家组成了评估专家组,对6个技术委员会申报的63项国家标准项目进行了评估。 

工业节水、国土资源、建筑幕墙门窗、通信、遥感技术和化学等6个全国专业标准化技术委员会根据立项评估要求,对各自申报的标准项目从体系建设和项目必要性、可行性等方面进行了汇报,专家组对每个申报项目进行了研究,经过认真、细致的讨论,逐一提出了立项工作建议。此外,专家组还从申报材料的完整性、评估程序、评估文件、评估要求等方面提出了意见建议。

   国家标准委综合业务管理部、国家标准技术审评中心和中国标准化研究院国家标准评估部的相关人员参加了会议。
相关阅读:
版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088
网站地图  国家标准委位置图