English 邮箱登录
  当前的位置:首页 > 标准委首页新闻
 
国家标准委成立生物技术标准化专家咨询组
文章来源:农业食品标准部    更新时间:2015-12-10 17:33   
       12月8日,国家标准委在北京召开生物技术标准化专家咨询组成立会。国家标准委副主任崔钢出席会议并讲话。 
        专家咨询组由方向、杨焕明、张玉奎、赵进东、王志新、高福、张学敏、王红阳,王春香、盛司潼等院士和知名专家学者组成,主要负责为生物技术领域国际国内标准化工作顶层设计提供意见建议,对生物技术标准化战略及政策措施提出意见建议,提供生物技术领域标准化发展方向、工作领域和重大事项的技术咨询。 
        会议审议了专家咨询组工作章程,讨论了生物技术标准体系框架以及国家质量技术基础生物技术标准研究项目。 
        崔钢副主任指出,生物技术处于科学前沿,加强标准化工作是生物产业创新发展的需要。生物技术标准化工作首先要明确标准定位,加强生物技术领域标准化需求调研和分析,找准着力点,力争在重点领域实现突破。专家咨询组要充分发挥参谋和指导作用,重点要对生物技术标准体系顶层构建和十三五期间生物技术标准化工作提出意见和建议,为提高标准化工作科学决策的水平,更好地发挥标准化服务创新驱动发展战略的支撑作用。
           
 
 
 
 
  相关新闻
 
版权所有:中国国家标准化管理委员会     京ICP备09001239号
地  址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088
网站技术支持:国家标准化管理委员会标准信息中心 010-82262941/2874
国家标准制修订工作管理信息系统技术支持:010-82261084
国际标准投票系统技术支持:010-82262629          网站地图  国家标准委位置图