English 邮箱登陆
部门新闻
国家标准委批准发布《焦炭单位产品能源消耗限额》国家标准
文章来源:工业标准一部 更新时间:2013-10-23 14:15

本标准的作用是为淘汰冶金焦生产企业和钢铁联合企业焦化工序落后设备和工艺提供单位产品能源消耗依据,严格新建炼焦设备准入的能耗水平,并鼓励炼焦企业(工序)向国际先进水平努力。

本标准修订在原标准有效实施的基础上,考虑到独立焦化企业用能特点及焦化行业发展趋势(如炼焦技术的进一步发展),对标准各限额指标进行修改、补充和完善。本标准适用于钢铁企业和独立焦化厂焦炭单位产品能耗的计算、评价以及新建设备的能耗控制。

标准的实施将进一步促进淘汰焦炭生产落后产能、逐步降低焦炭单位产品能源消耗,从而提高企业能源利用效率。

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088
网站地图  国家标准委位置图