English 邮箱登陆
部门新闻
国家标准委批准发布《粗钢生产主要工序单位产品能源消耗限额》国家标准
文章来源:工业标准一部 更新时间:2013-10-23 14:07

“十一五”期间在国家节能法、节能减排工作的大力推动下,钢铁企业节能减排取得了较好成绩,进入“十二五”,由于钢铁企业生产规模改变、生产工艺优化、节能环保技术应用等原因,使主要工序单位产品能耗变动较大,仍沿用原有标准的限额指标,将会使得钢铁企业能耗缺乏有效监管。因此,为了适应电力折算系数变化、工艺和节能技术的进步以及环保要求日益严格的趋势,更好地执行国家标准并最终取得实效,有必要对标准进行修订。

本次标准修订在原标准有效实施的基础上,对标准各限额指标进行修改、补充和完善。规定了粗钢生产主要工序单位产品能源消耗限额的限定值、准入指和先进值的技术要求、统计范围和计算方法及节能措施。

本标准适用于钢铁企业进行烧结工序、球团工序、高炉工序和转炉工序单位产品能耗的统计计算、评价以及新建设备的能耗控制。

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088
网站地图  国家标准委位置图