English 邮箱登陆
标准化要闻
质检总局企业标准管理制度改革领导小组办公室第二次会议召开
文章来源:服务业标准部 更新时间:2015-12-08 14:08

        2015年11月27日,质检总局企业标准管理制度改革领导小组办公室召开第二次会议。质检总局党组成员、副局长陈钢,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。企业标准管理制度改革领导小组办公室主任、国家标准委副主任崔钢主持会议。 
        会议贯彻国务院办公厅《关于印发贯彻实施<深化标准化工作改革方案>行动计划(2015-2016年)的通知》(国办发〔2015〕67号)精神,听取了企业标准管理制度改革领导小组各专项小组工作进展情况汇报,讨论了2016年工作计划,研究部署下一阶段企业标准管理制度改革工作。 
        陈钢副局长指出,企业标准信息公共服务平台建设不断深化,地方试点、行业试点的面和深度都有大的推进,企业标准管理制度改革试点工作取得新突破。他强调,下一步要重点抓好以下工作:一要抓好年度总结。梳理第一批7个试点省市工作的成效、成熟的做法,加强与“十三五”相关工作的衔接,在更大的范围发挥制度改革的更大作用。二要处理好几个关系。统筹地方试点和行业试点工作,加快建立完善激励措施,加强事中事后监管和质量信用的结合等。三要把制度改革评价好。探索建立企业标准管理制度改革指标体系和评价办法,加强对政府、企业和社会的宣传。 
        田世宏主任充分肯定了企业标准管理制度改革工作取得的成效。他强调,一要进一步总结提炼。坚持问题导向,针对问题提出改进措施;提炼工作的好方法,固化形成制度,加大复制推广力度,加强应用型理论研究。二要狠抓重点工作。组织研究企业标准管理制度改革的指导意见,加强企业标准管理方面行政法规的研究,抓紧修订企业标准化规章、规范性文件;加强全国公开平台与地方平台、行业平台的衔接,建立企业标准数据统计报告制度。三要加强宣传引导。开展企业标准管理制度改革深层次的解读,选择部分省市加强典型宣传,搞好制度改革总结工作。 
       企业标准管理制度改革领导小组办公室成员、联络员参加了会议。

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088
网站地图  国家标准委位置图