English 邮箱登陆
标准化动态
福建省出台深化标准化工作改革实施意见
文章来源:服务业标准部 更新时间:2015-12-08 13:44

        近日,福建省人民政府办公厅印发《关于深化标准化工作改革的实施意见》(以下简称意见)。意见提出,福建省深化标准化工作改革的工作目标是,到2020年,建立政府主导制定的标准与市场自主制定的标准协同发展、协调配套的新型标准体系,健全统一协调、运行高效、政府与市场共治的标准化管理体制,形成政府引导、市场驱动、社会参与、协同推进的标准化工作格局,有效支撑统一市场体系建设,让标准成为对质量的“硬约束”,推动福建省标准化综合水平迈入国内先进行列,努力增强福建省经济社会发展质量和竞争力。 
        意见明确,福建省深化标准化工作改革将重点推进以下五个方面工作,一是清理强制性地方标准,二是优化完善推荐性地方标准,三是培育发展团体标准,四是放开搞活企业标准,五是提高标准国际化水平。 
        意见要求,福建省深化标准化工作改革坚持整体推进与分步实施相结合,按照逐步调整、不断完善的方法,协同有序推进各项改革任务,具体分三个阶段组织实施。意见还提出六个方面保障措施,确保各项改革任务落实到位。

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088
网站地图  国家标准委位置图