English 邮箱登陆
标准化动态
安徽省出台加强节能标准化工作的实施意见
文章来源:服务业标准部 更新时间:2015-11-20 17:31

        近日,安徽省政府办公厅印发了《关于加强节能标准化工作的实施意见》(以下简称《意见》),该意见明确了安徽省加强节能标准化工作的总体要求、工作目标、重点任务及负责单位和保障措施。 
        《意见》提出安徽省节能标准化工作的总体要求是,坚持准入倒逼、标杆引领、创新驱动、共同治理,创新节能标准化管理机制,健全节能标准体系,强化节能标准实施监督,促进节能科技成果转化应用,推进安徽省节能减排、产业结构升级,为生态强省建设奠定坚实基础。到2020年,建成指标先进、符合安徽省情的节能标准体系,主要高耗能行业实现能耗限额标准全覆盖,能效指标超出全国平均水平,节能地方标准制修订数量位居中部地区前列。建立健全节能标准有效实施与监督的工作体系,产业政策与节能标准的结合更加紧密,节能标准对节能减排和产业结构升级的支撑作用更加凸显,政府引导、市场驱动、社会参与的节能标准化共治格局初步形成。 
        《意见》要求,加大节能标准化科研支持力度,强化节能标准化人才培养,加大节能标准化投入力度,确保各项政策措施落实到位。

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088
网站地图  国家标准委位置图