English 邮箱登录
  当前的位置:首页 > 标准化动态
 
丰富多彩 形式多样----海南省“世界标准日”期间标准化宣传活动
文章来源:服务业标准部    更新时间:2015-11-20 17:20   
        今年世界标准日期间,海南省质监局围绕宣传主题,在“世界标准日”期间,组织开展了丰富多彩、形式多样的宣传活动。 
        一是利用媒体进行标准化战略专题宣传 
        9月24日,在《海南日报》刊登“实施标准化战略 加快品牌农业发展”专题,广泛宣传标准化在优化农业产业结构、促进农业和农村经济发展中的重要作用。10月13日,在《海南日报》刊登“实施公共信息标志标准化 让世界读懂海南”专题,通过宣传公共信息标志标准化工作及相关知识,唤起全社会对公共信息标志标准化的认识、了解和重视。 
        二是召开纪念第46届世界标准日暨服务业标准化试点现场经验交流会 
        10月14日上午,海南省质监局在海口组织召开了纪念第46届世界标准日暨服务业标准化试点现场经验交流会,会上,宣读了2015年世界标准日祝词和改组海南省旅游标准化技术委员会通知,为技术委员会专家代表颁发了聘书;国家级餐饮服务标准化试点单位海南龙泉集团有限公司和国家级旅游服务标准化试点兴隆热带植物园在现场会上分别作了服务标准化试点工作经验交流。参会人员现场观看了海南龙泉集团的工作人员《文明在哪里》礼仪操和《标准摆台》服务技能表演,以及龙泉海鲜酒楼厨房实施五常标准化操作现场。 
        三是启动城市公共信息导向系统建设 
        10月14日下午,海口市组织召开庆祝第46届世界标准日暨城市公共信息导向系统建设启动仪式。建设既具良好导向功能又能美化城市环境,同时兼顾国际性和海南地方文化特色的城市公共信息导向系统,提升海南作为国际旅游岛的城市品位和文明形象。 
        四是开展标准化专题培训 
        10月22日,海南省质监局组织举办了创建标准化良好行为企业知识普及培训班,会上介绍了标准化良好行为企业的概念、标准化与标准的区别和如何建立标准体系等内容,邀请专家走进海南翔泰渔业股份有限公司和海南恒兴饲料实业有限公司对企业进行标准化良好行为企业的确认,现场指导企业如何建立标准体系、规范标准用语,要求企业逐步修改完善标准体系。 
        通过开展形式多样、内容丰富的宣传活动和相关报道,海南省形成了一个政府重视标准化、企业追求准化,人人关注标准化的良好氛围。
 
 
 
 
  相关新闻
 
版权所有:中国国家标准化管理委员会     京ICP备09001239号
地  址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088
网站技术支持:国家标准化管理委员会标准信息中心 010-82262941/2874
国家标准制修订工作管理信息系统技术支持:010-82261084
国际标准投票系统技术支持:010-82262629          网站地图  国家标准委位置图