English 邮箱登录
首页新闻
谷保中调研标准信息资源建设和标准审评工作
文章来源:办公室 更新时间:2015-12-10 17:56

127日至9日,委党组成员、总工程师谷保中就标准信息资源建设及国家标准技术审评工作到中国标准化研究院、中国质检出版社进行调研。

谷保中详细了解了中国标准化研究院在标准化科研、标准评估以及标准信息资源建设等方面的进展,认真听取了中国质检出版社标准编辑、出版、发行情况,对他们所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他强调,加强标准信息资源建设和标准审评工作是落实深化标准化工作改革的重要内容,要着力抓好以下三个方面的工作。一是要加强标准化信息化建设,推进标准信息交换与资源共享,形成合力,共同推动全国标准信息网建设;二是要大力推进国家标准技术审评工作,中国标准化研究院、中国质检出版社要充分发挥自身优势,为缩短标准审批发布周期,提高标准质量,改进技术委员会管理,加强标准实施与监督等工作做好支撑服务;三是要推动发展标准化服务业,要充分调研、认真研究市场对标准化的需求,为全社会提供高质量的标准化服务。

标准信息中心(标准技术审评中心)有关负责同志陪同调研。

相关阅读:
版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088
网站地图  国家标准委位置图