English 邮箱登录
媒体聚焦
牙刷将有新国家标准
文章来源:办公室 更新时间:2015-12-02 11:28
        国家标准委25日就新制定的《牙刷及口腔器具产品安全通用技术要求》强制性国家标准公开征求意见。 
        新标准适用于牙刷及日用口腔清洁护理器具产品有关安全的通用技术要求。牙刷产品主要包括成人牙刷、儿童牙刷、电动牙刷、抗菌牙刷等6种;日用口腔清洁护理器具包括舌刮器、牙线、牙签、婴幼儿磨牙器具等7类。标准就牙刷及日用空腔清洁护理器具中增塑剂限量值、可溶性化合物的元素含量等做出限定。 
        目前我国生产牙刷及日用口腔清洁器具的企业有近千家,年产量达70亿支,产值近118亿元,出口量约44亿支,出口额近37亿元。本标准的制定,将进一步提高相关产品的产品性能和安全要求,规范引导行业发展(人民网 记者李心萍 11月25日)
相关阅读:
版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088
网站地图  国家标准委位置图