English 邮箱登录
媒体聚焦
质检总局已起草修正案草案
文章来源:办公室 更新时间:2015-11-10 09:04
        记者近日从全国人大财政经济委员会了解到,国家质量监督检验检疫总局已起草了标准化法修正案草案,正在征求有关部门、行业协会和地方的意见,争取年内上报国务院。 
        在今年3月举行的十二届全国人大三次会议期间,孙宪忠等30位代表、魏岚等31位代表、吕薇等56位代表、卓长立等35位代表、姚海同等37位代表、龚克等48位代表、杨帆等30位代表、焦云等30位代表提出8件议案认为,现行标准化法存在调整范围过窄、标准体系与国际不协调、企业产品标准备案制度不合理、标准供给方式单一等问题,滞后于当前产业发展需要,难以支撑科技创新,建议修改标准化法。 
        据了解,修改标准化法已列入十二届全国人大常委会立法规划和国务院2015年立法工作计划。全国人大财经委员会于2015年4月就修改标准化法议案办理与立法论证赴上海、广东进行实地调研,征求人大代表、部门、地方及企业对修法的意见和建议,分析研究立法的重点难点问题,督促国务院有关部门落实立法规划和代表意见,争取早日提请全国人大常委会审议。(法制日报讯 记者陈丽平)
相关阅读:
版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088
网站地图  国家标准委位置图